Variedades de aceitunas de Extremadura
Elaboramos todos nuestros aceites a partir de olivares de marco tradicional, de variedades autóctonas. Fundamentalmente, se trata de Verdial, Cornezuelo y Picual. En menor cantidad están también presentes la Cornicabra, Manzanilla y Hojiblanca.
Nuestro AOVE de Cosecha Temprana y Ecológico proceden exclusivamente de los olivos familiares, plantas centenarias de variedades Verdial y Cornezuelo exclusivamente, y que cultivamos y cuidamos mediante prácticas de cultivo ecológico.
Por otro lado, nuestro AOVE , de cultivo convencional, procede de una selección de aceitunas procedentes de nuestros propios olivos, con un índice de maduración ligeramente más avanzado al anterior, y de frutos recolectados en la comarca de Guareña, que recepcionamos en nuestra almazara. El resultado es un AOVE Multivarietal donde están presentes las variedades Verdial, Cornezuelo y Picual, en mayor proporción, y Cornicabra, Manzanilla y Hojiblanca, en menor cantidad.
Conoce nuestra selección de aceites extremeños de la más alta calidad.