- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Nivel de dificultad: fácil
- 8 porciones
INGREDIENTES (hummus de lentejas):
- 15 g de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 450 ml de agua
- 200 g de lentejas secas
- 30 g de tahini (pasta de semillas de sésamo)
- 2 dientes de ajo (pelados y sin corazón)
- Zumo de 1 limón
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1⁄2 cucharadita de pimienta negra
INGREDIENTES (chips de pita de trigo integral casero):
- 6 panes de pita de trigo integral
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1⁄2 cucharada de sal
- 1⁄2 cucharada de ajo en polvo
- 1⁄2 cucharada de pimienta negra
INSTRUCCIONES
Hummus de lentejas
Después de que el agua esté hirviendo, añade las lentejas y baja el fuego a bajo. Deja que se cocine suavemente durante 10-15 minutos hasta que las lentejas absorban todo el líquido.
En un bol, pon las lentejas cocidas y todos los ingredientes restantes y mézclalos en una batidora de vaso. Deja que se procese hasta que esté suave y unificado.
Coloca el hummus terminado en un bol y remata con un poco de pimentón y sirve
Chips caseros de pita de trigo integral
Precalienta el horno a 180ºC
Cortar los panes de pita en formas triangulares, haciendo alrededor de 6-8 piezas por pita. Colócalos en papel pergamino encima de una bandeja para hornear.
Mezcla el aceite de oliva virgen extra con la sal, el ajo en polvo y la pimienta en un tazón pequeño. Con un cepillo de aceite, extiende ligeramente los trozos de pita con la mezcla de aceite de oliva.
Hornéalos durante 10-12 minutos hasta que se vean dorados y crujientes.
¡Buen Provecho!